Из цикла научно-художественных заготовок
для книги «Лили Дюпре. На грани реальности.»
Что-то глубокое внутри нас живет. Что-то нас созидает. Блуждая в собственном сознании, воображении, человечество за многие тысячелетия создало образы знаков зодиака. Многие и многие столетия мы собираем статистику о каждом рожденном ребенке. Наблюдаем его характер, нравы, культуру... И вот, один рождается в созвездии льва, другой в созвездии рыбы, скорпиона... стрельца... змееносца...

Право, что есть природа этих вещей, как не собственная фантазия?

— Но как же? — возразят многие. — Мы же собрали статистику... Вот смотри, все похоже, все сходится...

— Да, — отвечу я, — но не совсем так... Это не природа вещей, сути.

И тут у мыслящих возникает тревожный, но логичный вопрос:

— И что же это значит? Ты хочешь поставить под сомнения все, многие века?

Сейчас я работаю над природой материи, времени. «Что такое душа?» — задаюсь я вопросом. И предлагаю всем читателям, слушателям ответить на него? Есть ли душа у ребенка, который еще не родился, но вот-вот должен появится на свет?.. Хорошо... На этом месте у всех прошли мурашки по коже... Далее... Значит душа уже существует? Она уже сформирована?..

— Если на нас влияют звезды, как это объяснить с точки зрения физики, математики? Как вы считаете, на уже сформированную душу что-то влияет? Раз она уже есть?.. А сейчас на вас что-то влияет?

На этом месте все в ступоре. Весь мир.

— Что ты хочешь этим сказать? — спросят избранные.

Хорошо. Давайте рассмотрим наш мир с точки зрения мельчайших частиц. Вспомним самого Эйнштейна. Свет — это фотоны. Как минимум нам этого уже достаточно, чтобы двигаться дальше. Свет — это информация, это наши звезды.

Давайте теперь рассмотрим влияние звезд с холодной точки зрения. Мы утверждаем, что на нас влияют звезды. Хорошо. Теперь главный вопрос: как они влияют? Какие силы, какая информация и, главное, как это все передается? Очевидно, здесь силы либо волновой природы, либо «фотонной».

Душа... Когда она возникает? Когда она рождается? Она маленькая? Да, душа слишком маленькая в своем рождении. Настолько маленькая, что мы можем допускать взаимодействие тех самых микро-сил, о которых говорили выше.

Природа души куда глубже, чем нам может показаться. Человечество на всем протяжении своей истории судило о людях по факту их рождения. И этот «факт» имеет большой люфт погрешности — 9 месяцев вынашивания плода. Примерно. Отсюда мы все чувствуем неточности в своем характере. И, зачастую, склонны обобщать или вообще опускаться до уровня «все и для всех равно». Мы собираем статистику, которая имеет гигантскую неточность.

Так когда на нас влияют силы звезды? Обратите внимание на вопрос. Именно так это и должно звучать. Ибо мы должны понимать природу причинно-следственной связи. И теперь мы это понимаем.

За точку отсчета следует принимать физико-химическую реакцию мужского и женского начала, в момент появления души. Именно в этот момент мы можем с математической точностью обосновать свою природу, взаимосвязь с нею. Как луна взаимодействует с землею. Как земля взаимодействует с солнцем.

Теперь нам все понятно. Нет больше старых астрологов... И тем более стрельцов, змееносцев... С этого момента мы смотрим на вещи иными глазами. Природа дарит нам это понимание.

P.S. И вот мы видим, что ползет змея. Это Бог? Нет. Это всего лишь змея. Наши чувства, ощущения мы оборачиваем в образы. Эти образы могут быть любыми, иметь любую форму. Но форма — это не образ. Однако образ имеет форму. Парадокс в том, что наши суждения, воображение слишком буквально судит о природе вещей, за которыми находятся совершенно другие тайны...

29.05.2019

© Surikov. Branding, Digital and Development. New York, Hamburg, Moscow.